C2.
Analisi dell'impianto di produzione della crema di cioccolato
La prima parte della scheda
n.3 riassume sinteticamente una
possibile strutturazione dellimpianto di produzione della
crema di cioccolato.
Non tutte le fabbriche seguono lo stesso procedimento e vi possono
essere anche diverse denominazioni per macchine che hanno la stessa
funzione.
E interessante proporre agli alunni di confrontare linizio
della scheda con quanto eventualmente appreso nella fabbrica (e
già sintetizzato nelle attività della situazione B)
e con i disegni forniti insieme alle schede
(mappa,
impianto cacao, impianto
nocciole, impianto
cioccolatini tavolette) per verificare come si orientano nel
processo produttivo rilevando analogie e differenze.
La seconda parte della scheda si sofferma sulla raffinatrice e sulla
conca e si presta ad un collegamento con attività geometriche
e di approccio al concetto di volume (che puoi trovare in http://didamat.dima.unige.it
alla voce "rapporti tecnici/vol V/cacao/...)
|